КНДР запустила очередную баллистическую ракету, которая упала в экономической зоне Японии. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Морская служба безопасности Японии в связи с угрозой призвала корабли, находящиеся на воде, соблюдать осторожность и информировать власти в случае обнаружения обломков ракеты в воде.

Полет ракеты длился 40 минут. По данным японских военных, пуск состоялся примерно в 00:40 по Гринвичу (03:40 по киевскому времени) с полигона на севере КНДР.

"Наша страна считает непозволительными такие повторяющиеся провокационные действия КНДР, заявляет Северной Корее решительный протест и выражает жесткое осуждение", - заявил генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга.

В Южной Корее сегодня будет созвано экстренное заседание совета национальной безопасности в связи с очередным ракетным пуском КНДР.

Напомним, что 8 июня 2017 года КНДР произвела запуск нескольких крылатых ракет с восточного побережья. Они пролетели 200 км и упали в Японском море.

Как сообщала "Страна", президент США Дональд Трамп считает, что наступило время действовать более решительно в отношении правительства Северной Кореи, которое продолжает программы разработки ядерного оружия и баллистических ракет и игнорирует решения Совета Безопасности ООН.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!