В Николаеве правоохранителями задержаны трое членов преступной группировки, которые вымогали у местного жителя 200 000 грн за несуществующий долг, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

"3 июля задержаны трое ранее судимых местных жителей за вымогательство 200 000 грн, которые входили в одну преступную группировку", – говорится в сообщении.

Указанные средства задержанные требовали от местного жителя под предлогом несуществующего долга. Двух злоумышленников правоохранители задержали во время передачи части оговоренной суммы - 20 000 грн. Одновременно в Ингульском районе Николаева, вблизи места проживания, задержан еще один злоумышленник. Ранее задержанные уже получили 10 000 грн от пострадавшего.

У задержанных обнаружено оружие, которое будет направлено на исследование и проверена возможность его использования при совершении других уголовных преступлений.

Злоумышленники задержаны, решается вопрос о сообщение им о подозрении (вымогательство сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах) и избрании меры пресечения. Первоочередные следственные действия продолжаются, проводится ряд обысков.

Напомним, в Днепре во время получения взятки задержали офицера военкомата.

Также мы писали, что в Луганской области задержали чиновника Госгеокадастра за взятку в 1,2 миллиона гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!