Правительство профинансирует все потребности Национального общественного телевидения. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире "Свободы слова" на ICTV.

По его словам, никаких причин для паники нет.

"Закон предусматривает, каким образом надо финансировать НОТУ. Хочу подчеркнуть: копейка в копейку, гривня в гривну, все потребности НОТУ, которые требуются законом, будут профинансированы в соответствии с потребностями телевидения", - сказал он.

Ранее глава Общественного ТВ Аласания пожаловался, что на производство программ у НОТУ осталось 0 гривен 0 копеек. Также отмечается, что в соответствии с Законом "Об общественном телевидении и радиовещании в Украине" бюджет общественного вещателя должен составлять 0,2% от государственного бюджета.

Также премьер в эфире программы отметил, что ОПЗ, Укрзализныця и Укрспирт нуждаются в срочной смены менеджмента в кратчайшие сроки. "Наша задача, чтобы в том числе и по ОПЗ и по другим крупным государственным компаниям, в том числе по "Укрзализныце", по "Укрхимтрансамиак" мы должны быстро сделать наблюдательные советы и полностью заменить менеджмент, но менеджмент заменить совместно с международными партнерами", - сказал он.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!