Наследники писателя Джона Рональда Руэла Толкина и голливудская студия Warner Bros. договорились по поводу "Властелина колец" и "Хоббита" после пяти лет судебной волокиты. Об этом передает The Hollywood Reporter.

В 2012 году The: Tolkien Estate вместе с книжным издательством HarperCollins подали иск на $80 млн. Они утверждали, что Warner Bros., ее подразделение New Line и обладатель прав на "Хоббита" и "Властелина колец" Saul Zaentz Co. нарушили условия контракта, превысив свои полномочия.

По словам истцов, в рамках соглашения еще 1969 года и его новой редакции 2010 года студия имела право создавать только сувенирную продукцию, посвященную "Хоббиту" и "Властелину колец", но никак не цифровую, то есть фильмы, а также компьютерные и прочие игры вроде Middle-earth: Shadow of War.

Фото: hollywoodreporter.com

Это не первое судебное противостояние сторон. Ранее New Line и наследники Толкина спорили по поводу участия в прибыли. Новое соглашение заключили в 2009 году, оно оценивается более чем в $100 млн.

"Стороны рады, что они мирно решили этот вопрос и с нетерпением ждут совместной работы в будущем", говорится в заявлении Warner Bros., опубликованном после объявления вердикта. 

Напомним, авторы не менее культового сериала "Игры престолов" пообещали увеличить длительность серий в восьмом сезоне.

Также мы рассказывали, что звезда "Властелина колец" и "Игр престолов" британский актер Шон Бин женился в пятый раз на девушка, которая младше его в два раза - 32-летней канадской киноактрисе Эшли Мур.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!