Американская и российская стороны обсудили возможность возобновления переговоров на уровне заместителей глав иностранных ведомств в развитие диалога между США и Россией в нынешних условиях. Об этом шла речь во время встречи в понедельник заместителя государственного секретаря США Томаса Шэннона и посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка, передает Укринформа.

"Томас Шеннон сегодня встретился с Послом России Сергеем Кисляком в продолжение последних разговоров между Госсекретарем Рексом Тіллерсоном и министром иностранных дел России Лавровым, а также накануне встречи президентов Трампа и Путина", - отметили в Госдепе.

При этом уточняется, что стороны обсудили планы относительно встречи между Томасом Шенноном и заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковим, которая была отменена российской стороной в прошлом месяце. Таким образом РФ отреагировала на расширение пакета санкций США.

Стороны также уделили внимание усилиям, "направленными на решение вопросов, представляющих взаимный интерес в двусторонних отношениях", - сообщили в государственном департаменте США.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном текущие вопросы урегулирования кризиса в Сирии.

Также мы писали, что CNN удалил материалы о встрече российских и американских бизнесменов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!