Две победы в трех встречах. Так стартовали украинцы 3 июля на неофициальном чемпионате мира на травяных кортах в Уимблдоне, где общий призовой фондом составляет 24 млн 360 тыс фунтов стерлингов.

Последним из украинцев поздним вечером завершил встречу Илья Марченко. В напряженном пятисетовом матче он за 3 часа 24 минуты уступил двухметровому чешском теннисисту Иржи Веселы - 1:6, 6:4, 6:4, 5:7, 1:6, сообщает Укринформ.

Отметим, что 23-летний чешский левша, который проживает в ОАЭ, идет 48-м в мировой табели о рангах и является 26-м сеяным на турнире. Марченко же нынче занимает лишь 117-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Соперником Веселы во втором раунде будет итальянец Фабио Фоньини, который посеян на Уимблдоне под 28-м номером.

Напомним, что ранее в понедельник "первая" ракетка Украины и четвертая сеяная Элина Свитолина за 1 час 53 минуты обыграла австралийку Эшли Барти (54-я в рейтинге WTA) - 2:0 (7:5, 7:6 (10:8).

Во втором круге харьковчанка в среду встретится с 37-летней итальянкой Франческой Скьявоне, которая легко прошла Мэнди Минеллу из Люксембурга - 2:0 (6:1, 6:1).

Сергей Стаховский, в свою очередь, одержал победу над французом Жюльеном Беннето и вышел во второй круг Уимблдона - 3:1 (6:3, 7:6, 2:6, 6:2).

Как сообщалось, Элина Свитолина поднялась на пятую строчку в мировой классификации WTA - это ее очередной рекорд.

Также мы рассказывали, что экс-первая ракетка мира у мужчин немец Борис Беккер, который входит в Международный зал теннисной славы, официально признан банкротом после того, как не смог вернуть банковский долг.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!