Если обязательства бывших акционеров Приватбанка не будут выполнены, то их ждет уголовная ответственность за невыполнение закона. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет "Интерфакс-Украина".

"Если обязательства выполнены, то по ним будут соответствующие решения, если они не выполнены, в том числе Национальный банк это засвидетельствует и потом наступает уголовная ответственность за невыполнение закона", - сказал премьер-министр в эфире ICTV. 

Премьер отметил, что "Приватбанк" является стабильным финучреждением. По его словам, возглавивший банк после национализации Александр Шлапак предупреждал изначально, что занимает эту должность временно для его стабилизации.

"Он свою работу выполнил. Сейчас он подал в отставку, более того, премьер-министр, правительство уже не назначают руководителя - это назначает независимый наблюдательный совет. Наблюдательный совет рассмотрит это заявление и будет принимать решение. Я считаю, что Александр Шлапак очень высококвалифицированный, очень честный и профессиональный управленец", - подчеркнул Гройсман.

Ранее "Страна" сообщала, что Коломойский говорит, что он ведет переговоры о реструктуризации своих долгов, а НБУ искажает реальность. Также СМИ сообщают, что против экс-собственников "Приватбанка" открыты четыре уголовных дела. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!