В Киеве вечером 3 июля неизвестный застрелил пенсионера СБУ. Об этом пишет "Обозреватель" со ссылками на свои источники в полиции.

Убийство произошло в одном из многоэтажных домов по ул. Флоренции в Днепровском районе города.

"Погибший - пенсионер СБУ. Он вышел из квартиры (в ней осталась его дочь), чтобы продать охотничье ружье. С кем-то договорился о встрече. Киллер ждал в подъезде и сделал два выстрела в голову", - утверждает источник в полиции.

Через 20-30 минут тело застреленного мужчины обнаружил сосед и сразу же вызвал полицию.

Из какого оружия был застрелен экс-сотрудник СБУ - пока неизвестно. "Ружья на месте трагедии не было. Личные вещи убийца не забрал", - рассказал источник.

Ранее пресс-служба полиции Киева на странице в Facebook сообщила, что личность погибшего установлена, это - киевлянин, 1956 года рождения.

Полиция зарегистрировала уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, за совершение которого предусмотрено до 15-ти лет лишения свободы.

Фото: facebook.com/Поліція-Києва

Ранее "Страна" сообщала, что Окуева рассказала, что киллер требовал от нее и мужа критиковать Украину на камеру. Также вдова Вороненкова считает заказчиками убийства мужа криминальных авторитетов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!