В Специализированной антикоррупционной прокуратуре находятся 40 уголовных производств о незаконном обогащении. И только суд имеет право поставить точку в любом деле.

Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий в эфире телеканала "112 Украина".

"Около 40 производств с разными категориями субъектов. Поэтому на этом мы не остановимся, конечно. Это дело (в отношении народного депутата Евгения Дейдея - ред.) мы не забудем, мы будем делать все, чтобы довести его до логического завершения. И пусть только суд ставит точку. Если суд скажет, что, прокуроры, вы не правы, и это решение суда вступит в законную силу, значит, мы не правы", - сказал он. 

Как сообщал Укринформ, сегодня комитет Верховной Рады по вопросам Регламента и организации работы парламента признал недостаточно обоснованным представление Генпрокуратуры на предоставление согласия для привлечение к уголовной ответственности депутата фракции "Народный фронт" Дейдея.

В частности, в решении отмечается, что выводы следствия основываются на предположениях, что не может подтверждать факт совершения народным депутатом Украины Дейдеем уголовного правонарушения. 

Генеральный прокурор Юрий Луценко 21 июня внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дейдея, поскольку в действиях парламентария усматриваются признаки незаконного обогащения.

Комитет Рады не дал согласия на привлечение к ответственности нардепа Дейдея.

Как сообщала "Страна", Луценко будет повторно подавать в Раду представление о лишении неприкосновенности Дейдея

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!