В деле о так называемых "вышках Бойко" идет следствие в отношении действующего народного депутата. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью "5 каналу", пишет "Интерфакс-Украина". 

Следствие в отношении этого нардепа началось по показаниям заключившего сделку со следствием Александра Кацубы, бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины".

"В резонансном деле о так называемых "вышках Бойко" мы движемся. Как известно, достаточно длительное время в СИЗО, за решеткой провел сын народного депутата (экс-народного депутата Сергея Кацубы – Ред.) Александр Кацуба, и, в конце концов, он пошел на следку со следствием. В этом достаточно толстом тексте соглашения он, согласно закону, прописал известные ему факты о руководстве преступной группировки, которая разворовывала государственные средства в особо крупных размерах во время закупки нефтедобывающих вышек", - сказал он .

Луценко указал, что в настоящее время идет следствие в соответствии с показаниями Кацубы в отношении "действующего народного депутата". "Когда оно будет завершено – я приду в Верховную Раду (с представлением на этого депутата – Ред.), планирую это сделать осенью", - подчеркнул генпрокурор.

В целом в деле о "вышках Бойко" речь идет о закупке по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, к которой якобы причастен сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Ранее "Страна" сообщала, что Тимошенко, Порошенко и Бойко возглавляют президентский рейтинг. Также Новинский и Бойко, несмотря на планы радикалов, приехали в Одессу 2 мая.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!