Адвокат Марк Фейгин считает, что его подзащитного - обвиненного в шпионаже корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко - могут обменять на российского военнослужащего Виктора Агеева, которого недавно захватили в плен в Луганской области. Об этом пишет Радио Свобода.

"Не стоит ждать быстро - Агеева задержали с оружием в руках под Луганском, должно состояться следствие, должен состояться суд, который вынесет приговор и появится возможность процессуальных процедур, которые мы называем обменом, а фактически это - взаимное помилование. Таким образом решение вопроса двух судеб, с одной стороны - военнослужащего Агеева, если его помилует Президент Порошенко и, например, моего подзащитного Сущенко, которого мог бы помиловать после суда Путин", - сказал Фейгин.

По его словам, история с Агеевым стала публичной и похожа на историю россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых обменяли на Надежду Савченко. 

"Мать Агеева дала интервью "Новой газете", тем самым подняв во внутреннем медиа-пространстве определенный вопрос, по схожему сценарию развивалась ситуация с Александровым и Ерофеевым, о том, что россияне своих не бросают, возникает некоторый идеологический нарратив, дескать, выручаем, спасаем", - добавил Фейгин.

По его мнению, возможный обмен Агеева в России используют с пропагандистской целью, принимая во внимание президентские выборы, которые состоятся в марте 2018 года.

Ранее сообщалось, что суд Москвы 27 июня продлил арест украинскому журналисту Роману Сущенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!