Генпрокуратура сегодня - это орган сведения счетов с оппозицией. Об этом заявил народный депутат от Оппоблока Вадим Новинский в эфире телеканала "112-Украина" в понедельник, 3 июля.

"Когда с меня снимали неприкосновенность, находясь на трибуне парламент Юрий Луценко заявил, что существуют неоспоримые доказательства нарушения мною закона. Тогда он отметил, что после лишения неприкосновенности они смогут сразу же вручить мне подозрение, возбудить уголовное дело и очень скоро оно окажется в суде. Прошло уже 7 или 8 месяцев, но мне никто подозрение так и не вручил. Хотя, если бы были какие-либо доказательства любого моего правонарушения, подозрение мне могли бы вручить уже на следующий день после снятия неприкосновенности. Это говорит о том, что Луценко с трибуны Верховной Рады врал народным депутатам и всей Украине", - подчеркнул политик.

По его словам, после снятия неприкосновенности в его жизни ничего не изменилось. "Я как был свидетелем в одном из уголовных дел, так и остался. Сотрудничал со следствием и до снятия неприкосновенности, и после этого", - отметил политик.

Комментируя анонсированное в СМИ возможное возбуждение против него "экономического" уголовного дела, Новинский отметил, что власть руками Генпрокуратуры продолжает попытки запугать оппозицию.

"Все эти действия против меня являются доказательством того, что Генеральная прокуратура под руководством Луценко превратилась орган политической инквизиции. Генпрокуратура сегодня - это орган для сведения счетов с оппозицией", - заявил Новинский.

Ранее Луценко заявил, что ГПУ работает над рядом уголовных производств, в которых есть определенные основания думать о других вопросах к господину Новинскому.

"Мы сейчас расследуем ряд экономических дел, за действиям тех или иных менеджеров предприятий просматривается также роль действующего народного депутата. Если будет приведено достаточное количество фактов, мы обратимся для уточнения представления на привлечения к уголовной ответственности", - рассказал Луценко.

Как сообщалось, Луценко еще в феврале анонсировал новое подозрение по оппозиционному депутату Новинскому. Но до дела так и не дошло.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!