Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в Facebook ответил на обвинения народного депутата Евгения Дейдея в том, что расcледование дела о его незаконном обогащении инициировали грузины" . Напомним, сам нардеп обвинения отвергает, называя их "политическим пиаром грузинской группы". Дейдей предположил, что первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава, "по указанию Саакашвили инициировал эту чушь".

В ответ Саакашвили, не называя его фамилию, но ясно указывая на то, о ком идет  речь заявил, что "этому посипаке настоящего украинца Авакова не хочется, чтобы грузины участвовали в очистке украинской власти".

Саакашвили написал, что до появления грузин, "у Авакова и компании все уже было схвачено: и контроль над месторождениями газа, и финансовые потоки, и премьер у них вроде в кармане, и Порошенко боится их частных вооруженных групп и вынужден договариваться в парламенте".

Саакашвили пообещал, что не только "корыто ваше мы прикроем, но Украину заберем у Порошенко, Гройсмана и Авакова и реально вернем обычным, настрадавшимся украинцам".

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Как сообщала "Страна", комитет Рады не дал согласия на привлечение к ответственности нардепа Дейдея.

Юрий Луценко на заседании комитета Рады по Дейдею устроил скандал.

"Страна" также разбиралась, почему Луценко предложил снять неприкосновенность с пяти депутатов и какая судьба ожидает в Раде представления на парламентариев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!