Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), разрабатывает новый порядок формирования тарифа на услугу по переработке бытовых отходов.

Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ по итогам заседания рабочей группы по проработке проблемных вопросов в сфере переработки и захоронения бытовых отходов.

На заседании группы, в частности, обсуждались лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по переработке и/или захоронению бытовых отходов; состояние соответствия субъектов хозяйствования в сфере захоронения бытовых отходов (лицензиатов НКРЭКУ) требованиям лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по захоронению бытовых отходов; проблемные вопросы тарифообразования в сфере переработки и захоронения бытовых отходов.

Участники рабочей группы должны до 6 июля предоставить свои предложения к проектам постановлений НКРЭКУ "Об утверждении Порядка формирования и установления тарифа на услугу по переработке бытовых отходов" и "Об утверждении Порядка формирования, утверждения инвестиционных программ и/или инвестиционных планов субъектов хозяйствования в сфере переработки бытовых отходов".

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине поднимут тарифы на электроэнергию для домохозяйств из-за курса евро. Также мы писали о новом скачке цен. Что и насколько подорожало в Украине с 1 июля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!