В Киеве начала работу миссия Всемирного банка, которая оценит прогресс легкости ведения бизнеса, передает пресс-службв Министерства экономического развития и торговли.

По информации министерства, миссия Всемирного банка будет работать в Украине в течение недели.

"В основе программы визита - встречи с частным сектором для оценки практической имплементации реформ задекларированных Украиной в текущем году (в сфере регистрации бизнеса, строительства, международной торговли, регистрации собственности, защиты миноритарных акционеров и уплаты налогов)", - говорится в сообщении ведомства.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов отметил, что представители миссии встретятся с Минюстом, Госгеокадастром, ГАСК, НКРЕКП и проанализируют состояние дел по всем компонентам, которые учитываются в формировании рейтинга Doing Business.

Результаты встреч в Киеве, добавили в министерстве, будут положены в основу ежегодного отчета Всемирного банка "Doing Business 2018".

В Минэкономразвития напомнили, что 2 мая 2017 года Минэкономразвития направило директору Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Какхонен письмо-приглашение для специальной миссии по подготовке отчета по легкости ведения бизнеса.

Как сообщала "Страна", ранее Всемирный банк утвердил концепцию стратегического сотрудничества с Украиной до 2021 года.

Напомним,  21 июня 2017 в ходе рабочего визита в США Петр Порошенко провел встречу с президентом Всемирного банка (ВБ) Джимом Ён Кимом.

Напомним, что по мнению сотрудников Всемирный банка - на здравоохранение в Украине тратят слишком много.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!