Национальная гвардия Украины официально приняла на работу первых священников.

"Уже сегодня 38 военных священников подписали трудовой договор и являются работниками НГУ", - сообщает в понедельник вечером пресс-служба Нацгвардии Украины.

Первое собрание военных капелланов началось в понедельник в городе Золочев Львовской области и продлится до 8 июля. За это время, кроме теоретических занятий, священников научат основам тактической медицины и проведут занятия по взаимодействию психологов и капелланов во время выполнения гвардейцами боевых задач в экстремальных условиях.

"Институт капелланства - новинка для Украины, а Национальная гвардия Украины стала первым военным формированием, где его ввели. В соответствии с требованиями, чтобы стать капелланом, необходимо знание украинского языка, несколько лет службы в пастве и рекомендация от духовного старшины", - сообщают в пресс-службе военного формирования.

Как сообщала "Страна", Рада отказалась вводить священников в штаты больницы.

Однако, 20 декабря 2016 Кабинет министров Украины одобрил введение капелланской службы в Государственной специальной службе транспорта.

20 апреля 2017  стало известно, что во всех боевых частях и подразделениях ВСУ с 15 мая вводятся должности военных капелланов. Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ генерал-майор Олег Грунтковский.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!