Американские журналисты преждевременно похоронили 32-летнего инициатора некогда популярного флешмоба Ice Bucket Challenge Пита Фрейтса. Американец по-прежнему находится в больнице, сообщает FOX 25.

"Мне стыдно, что я опубликовал неподтвержденную информацию. Слава Богу, что я ошибся", - написал журналист Барникл, который распространил неверную информацию в своем Twitter. Позже родственники Фрейтса подтвердили, что он жив и находится под чутким присмотром врачей.

Пит Фрейтс инициировал флешмоб Ice Bucket Challenge в 2014 году, чтобы собрать средства для фонда борьбы с амиотрофическим склерозом, от которого мужчина страдает сам. Участники акции должны были облиться на камеру холодной водой, а затем передать эстафету трем друзьям. Каждый участник флешмоба должен был пожертвовать в фонд борьбы с болезнью от 10 до 100 долларов.

Фото: Nancy Frates/Twitter

Ранее "Страна" сообщала, что журналистка призвала пользователей прекратить постить своих деток - соцсети не стерпели и взорвались. Также в Швейцарии день рождения Чарли Чаплина отпраздновали 600 его двойников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!