Для выделения Украине очередного транша от Международного валютного фонда пункт о необходимости запуска рынка земли не будет обязательным. Об пишет AgroPortal со ссылкой на источник, близкий к переговорам сторон в США.

"Президент Петр Порошенко попросил снять вопрос о запуске рынка земли с повестки дня и Кристин Лагард, глава МВФ, согласилась", - сообщил источник.

По его словам, пункт о необходимости запуска рынка земли будет изъят из меморандума Украины и МВФ.

"На сегодня между Порошенко и Лагард была достигнута договоренность исключить земельную реформу из перечня вопросов, которые влияют на выделение транша", - добавил источник.

Миссия Международного валютного фонда по итогам работы в Киеве сообщила о необходимости технической доработки законопроектов и их парламентской поддержки, касающихся пенсионной и земельной реформ, оживления приватизации и обеспечения конкретных результатов антикоррупционных усилий.

Ранее "Страна" сообщала, что закон о снятии запрета на продажу земли депутаты рассмотрят после летних каникул. Также МВФ сменил своего представителя в Украине на шведа Йоста Люнгмана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!