В Горишних Плавнях (Полтавская обл.) сегодня восстановили стелу со старым названием города - "Комсомольск".

Как сообщили УНИАН в мэрии, сотрудники коммунального предприятия ”СпецЭко” восстановили поврежденную в ночь на 19 мая неизвестными стелу на въезде в Горишние Плавни.

Так выглядела поврежденная стела. Фото: kg.ua

"Тогда неизвестные сломали несколько букв со старым названием города. Сотрудники коммунального предприятия заказали и установили буквы на место. Они изготовлены из полимерного материала. Стелу восстановили, так как она считается историческим памятником. Рядом с ней установлен дорожный знак "Горишни Плавни",- сообщили в мэрии.

В пресс-службе горотдела полиции отметили, что по факту повреждения стелы продолжается расследование, однако злоумышленники, повредившие стелу, не установлены.

Напомним, в рамках декоммунизации город Комсомольск получил название Горишние Плавни. Решение о переименовании Комсомольска вступило в силу 3 июня 2016 года.

"Страна" сообщала, что мэр Горишних Плавней инициировал  переименование города. Дмитрий Быков подписал иск в Высший административный суд Украины о признании постановления №4085 в части переименования Комсомольска недействительной.

Но Высший административный суд Украины 22 ноября 2016 года  принял решение, что  бывший город Комсомольск, переименованный в процессе декоммунизации в Горишни Плавни останется с новым названием.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!