Дирекция песенного конкурса Евровидение-2017 сообщила, что в течение последней рабочей неделю июня было полностью закрыто 12 договоров на общую сумму 6,8 млн гривен и 767 тысяч евро, среди которых полная оплата и звездам-хедлайнерам конкурса. Об этом сообщает пресс-служба Национальной общественной телерадиокомпания Украины (НОТУ).

Однако в работе до сих пор находятся отдельные договоры по оплате танцовщикам, статистам, танцевальным коллективам, которые выступали вместе со звездами-хедлайнерами.

"Работы еще достаточно. В частности сейчас НОТУ заботится о корректном оформлении цессии авторских прав на аудиовизуальные произведения, которые были составной частью шоу. Эти права подрядчики передают нам соответствующими актами, но мы в свою очередь должны проверить и убедиться, что эти права корректно были переданы им. На сегодня имеем уже два случая, когда документальное оформление сделок требует дополнительного внимания, потому что, несмотря на заверения исполнителей, могут возникать претензии поводу авторских прав третьих лиц", - рассказал директор исполнительной дирекции ПАО "НОТУ" Юрий Биловус.

Также задержка в выплате связана и с кибератакой в ​​стране, заявили в НОТУ. Дирекция ближайшие две недели планирует полностью рассчитаться с иностранными подрядчиками, а также начать претензионную работу по одному из договоров в связи с неполным предоставлением услуг.

Как известно,  организаторы "Евровидения" предложили оштрафовать Украину из-за Самойловой.

Как сообщала "Страна", НОТУ будет оспаривать штраф Украины из-за недопуска Самойловой на Евровидение-2017.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!