Земля станет похожей на Венеру с температурой в 250 градусов и дождями из серной кислоты. Это может произойти вследствие решения президента США Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату, считает британский астрофизик Стивен Хокинг. Об этом пишет "BBC".

"Мы близки к тому рубежу, после которого глобальное потепление станет необратимым. Действия Трампа могут вытолкнуть Землю за этот рубеж, после чего она станет похожа на Венеру с температурой в 250 градусов и дождями из серной кислоты", - заявил Хокинг.

Фото: bbc.com

Он добавил, что изменение климата - одна из огромных угроз, стоящих перед нами, но мы можем предотвратить ее, если начнем действовать сейчас.

"Отрицая доказательства изменения климата и выходя из Парижского соглашения по климату, Дональд Трамп нанесет ущерб окружающей среде нашей прекрасной планеты, которого можно было бы избежать, и подвергнет опасности мир для нас и наших детей", - заявил ученый.

До этого Хокинг уже критически отзывался о политике американского президента в отношении защиты окружающей среды. Кроме того, ученый назвал Трампа "демагогом", популярность которого "не поддается разумному объяснению".

Хокинг родился в 1942 году в Великобритании. Он является одним из наиболее известных и влиятельных астрофизиков-теоретиков, а также популяризатором науки.

Ранее "Страна" сообщала, что Стивен Хокинг заявил, что уже этому поколению надо срочно покинуть Землю. Также Хокинг считает, что человечеству необходимо колонизировать Марс и Луну в ближайшие 30-50 лет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!