Генпрокуратура предъявила подозрение чиновникам Бучанского городского совета. Об этом говорится на сайте ГПУ.

"Как установлено следствием, чиновники в течение 2002-2015 годов незаконно передали в собственность земельные участки лесного фонда общей площадью более 80 га, что нанесло ущерб государству на общую сумму более 390 млн гривен", - говорится в сообщении.

ГПУ завершает досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующего городского председателя и секретаря Бучанской городского совета Киевской области, а также бывших начальников отдела Госкомзема в городе Буча Киевской области в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

В ближайшее время обвинительный акт будет направлен на рассмотрение в суд.

Санкцией статьи, которая инкриминируется подозреваемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, 11 октября 2016 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении мэру города Бучи Анатолию Федоруку и секретарю Бучанского городского совета Василию Олексюку, который был отстранен от должности 16 октября, по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель.

А 25 октября 2016 года Печерский суд Киева отстранил городского голову Бучи Федорука от занимаемой должности.

 

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что мэры Бучи и Ирпеня Анатолий Федорук и Владимир Карплюк подозреваются в махинациях с земельными участками. После этого по месту жительства и в рабочих кабинетах руководителей прошли обыски.

Также сообщалось, что 22 декабря Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для мэра города Буча (Киевская область) Анатолия Федорука.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!