Генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал свое заявление сегодня, что по нардепу Вадиму Новинскому могут быть поданы в Раду очередные представления в связи с открытием новых уголовных дел. После заседания регламентного комитета Луценко отметил, что сейчас идет работа над несколькими производствами. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

"Относительно Новинского сейчас работаем над рядом уголовных производств, в которых есть определенные основания думать о других вопросах к господину Новинскому... Мы сейчас расследуем ряд экономических дел, за действиям тех или иных менеджеров предприятий просматривается также роль действующего народного депутата. Если будет приведено достаточное количество фактов, мы обратимся для уточнения представления на привлечения к уголовной ответственности", - рассказал Луценко.

Он отметил, что если по этим делам будет какой-то прогресс, то надо будет обращаться в Раду за новым представлением, ведь предыдущее согласие на арест было дано по другому делу.

"Решения Рады о привлечении к ответственности означает привлечение по той статье и в том деле приняла решение Рада. Если появятся новые доказательства в новых делах, нужно снова приходить в Раду. Что мы собираемся и скорее всего сделать", - заяви глава ГПУ.

Как сообщала "Страна, сегодня на комитете по Дейдею Луценко заговорил о новом деле против Новинского.

Еще в феврале Луценко анонсировал новое подозрение по оппозиционному депутату Новинскому. Но дела так и не было.

Напомним, с народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского Верховная Рада 8 декабря сняла неприкосновенность.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!