Следователи Генеральной прокуратуры продолжат допрос свидетелей по делу незаконного обогащения нардепа Евгения Дейдея и после этого вернут представление о лишении неприкосновенности в Раду. Об этом после заседания комитета заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Еспресо.TV.

"Комитет Верховной Рады получил все имеющиеся у следствия доказательства, которые говорят, что человек, который с середины 90-х годов до заполнения прошлогодней декларации жила на 1,5 млн грн, смогла купить себе квартиру и два автомобиля", - заявил Луценко.

Он уточнил, что нардеп объясняет это полученной ссудой. При этом, по словам Луценко, имеются все доказательства сомнительности такого займа. Он добавил, что невозможно организовать очную ставку и допросить свидетелей в деле за неприкосновенность Дейдея, которого якобы "покрывает комитет".

Луценко подчеркнул, что следствие не требует ни ареста, ни задержания Дейдея, а только лишения неприкосновенности. 

Ранее "Страна" сообщала, что Комитет Рады не дал согласия на привлечение к ответственности нардепа Дейдея: "Тебе не стыдно?". Также Юрий Луценко на заседании комитета Рады по Дейдею устроил скандал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!