Работа Донецкой фильтровальной станции полностью возобновлена. Об этом сообщил председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Донецкую фильтровальную станцию ​​подключили к электричеству и успешно запустили. В настоящее время она работает в штатном режиме. Водоснабжение Авдеевки полностью восстановлено. Пополнили запас воды и в запасных резервуарах", - написал он.

Он сообщил, что бригаде из 5 ремонтников понадобилось 6 часов, чтобы восстановить поврежденные во время обстрела электроопоры и линии электропередач, которые питают ДФС.

"Второго июля утром получили гарантии безопасности - к вечеру уже справились. То же самое и с запуском: только сегодня получили подтверждение режима тишины - подключили электричество, провели пуско-наладочные работы и запустили станцию", - написал он.

"Еще раз подчеркиваю: безопасность людей - прежде всего. Кстати: саперы, которые осматривали территорию в районе проведения работ, нашли 28 взрывоопасных предметов - в основном, ВОГы и мины", - добавил Жебривский.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

Как сообщала "Страна", заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал, что Донбассу кроме засухи грозит и радиационное заражение.

Ранее Георгий Тука заявил, что в течении ближайших 10 лет Донбасс обречен из-за роста уровня радиации и загрязнения воды и оттуда надо эвакуировать людей.

Как сообщала "Страна", председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский осудил высказывания заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки о необходимости постепенного выселения людей с Донбасса из-за экологической ситуации.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!