Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания наложил штрафы на 123 украинские телерадиокомпании на общую сумму 350 тыс. грн. Причина - компании не предоставили регулятору информацию о своих конечных бенефециарах в соответствии с действующим законодательством. Об этом пишет сайт регулятора.

Как сообщила пресс-служба регулятора, соответствующее решение члены Нацсовета приняли на заседании 29 июня.

"Национальный совет применил к 123 лицензиатам штрафную санкцию за непредоставление или несвоевременное предоставление регуляторному органу информации о структуре собственности. Общая сумма штрафов составляет около 350 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Минимальная сумма штрафа составила 0,14 грн, максимальная – 69,543 тыс. грн.

Штраф за нежелание телерадиокомпаний раскрывать своих конечных бенефициаров составляет 5% от стоимости лицензии.

Согласно Закону "О телевидении и радиовещании", все украинские телерадиокомпании должны ежегодно до 31 марта подавать Нацсовету полные сведения о структуре собственности по состоянию на 31 декабря отчетного года.

Ранее "Страна" сообщала, что донецкого провайдера оштрафовали в Украине за трансляцию "Дождя". Также мы анализировали, чем обернется закон об украинизации для региональных компаний юго-востока страны: До побачення, регіональне телебачення.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!