В Черниговской области грузовой поезд врезался в автомобиль Hyundai Santa Fe, из-за чего один человек погиб, еще один был травмирован. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба полиции Черниговщины.

Трагедия произошла 1 июля около 8:20 между селами Хвылевка и Крапивне Нежинского района на железнодорожном переезде "Нежин-Лосиновка". Грузовой поезд сообщением "Прилуки-Нежин" на полном ходу въехал в автомобиль.

Полицейские установили, что водитель иномарки, двигавшейся в направлении Нежина, нарушил требования знака "проезд без остановки запрещен" но не убедился в отсутствии препятствий, из-за чего произошло столкновение с поездом.
 
В результате аварии 55-летняя пассажирка автомобиля погибла на месте, 56-летний водитель получил телесные повреждения. Его госпитализировали в травматологию Нежинской больнице.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего или тяжкое телесное повреждение). Водителю грозит 3-8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Фото: Поліція Чернігівщини/Facebook

Фото: Поліція Чернігівщини/Facebook

Фото: Поліція Чернігівщини/Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что в Черниговской области поймали прокурора, который продавал амфетамин. Также черниговский оккультист рассказал мотивы убийства семейной пары из Киева.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!