Российской группе Anacondaz, выступившей с концертами в Крыму, а затем принявшей участие в фестивале Atlas Weekend в Киеве, запретили въезд в Украину. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

По словам пресс-секретаря Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, при пересечении границы на вылет из Украины на основании дополнительной информации с музыкантами были проведены беседы и принято решение о запрете въезда в Украину сроком на 3 года.

Пограничник отметил, что информация о посещении русскими аннексированного Крыму в нарушение законодательства Украины постоянно дополняется и уточняется.

"О тех гражданах, о которых у нас были неопровержимые доказательства посещений ими оккупированного полуострова, мы приняли соответствующие правовые решения. А те граждане, в отношении которых у нас не было 100% информации о посещении Крыма, выпали из нашего поля зрения. Но это временное явление. Это рабочий момент, который мы уже исправили ", - добавил Слободян.

Напомним, организаторы назвали сроки проведения фестиваля Atlas Weekend в следующем году.

Ранее "Страна" сообщала, что в Кабмине предлагают создать "черный список" организаторов концертов, приглашающих в Украину россиян, а также о том, что появилось видео, как на Atlas Weekend зрители пели хором песни Дельфина, которого не пустили в Киев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!