Помощник народного депутата Игорь Линчевский на заседании регламентного комитета Верховной Рады подтвердил, что давал Евгению Дейдею ("Народный фронт") деньги в долг и готов пройти тест на полиграфе. Об этом сообщил корреспондент "Страны" с места событий.

"Да, я тот самый Линчевский, который реально одолжил эти деньги Дейдею. Эти деньги у меня задекларированы во всех налоговых декларациях, с них уплачены все налоги, эти деньги я лично передавал Дейдею", - заявил Линчевский.

Он рассказал, что в 2015 году после знакомства с Дейдеем, познакомился и с его супругой, а потом они долго общались.

"Первоначально был устный договор, потом мы оформили письменно. Я привозил эти деньги в Киев, я передавал. Я не хотел эти деньги потерять, поэтому оформил договор. Вы сделал непонятно что из этого", - заверил фигурант дела. 

Фото: Страна.ua

Он говорит, что Генпрокуратура устроила шоу из этого займа.

"Это напоминает какой-то детский сад, я действительно эти деньги давал. У меня действительно они есть. Кому давал, как - начинают, извините, мои трусы стирать", - заявил Линчевский.

Луценко на заседании тоже был возмущен происходящим: "Все, что сейчас происходит - выходит за рамки здравого смысла. В режиме прямой трансляции происходит согласование позиций разных фигурантов дела, я считаю это беспрецедентно неправильным!".

Как сообщала "Страна, сегодня комитет ВР по вопросам регламента рассматривает представление ГПУ на снятие неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Генпрокуратура заверяет, что в деле Дейдея речь идет о незаконном обогащении на миллионы.

Сам же Дейдей в ответ на обвинения в преступлениях заявил: "Грузины не должны править у нас в стране". По его словам, подозрения правоохранителей - это месть замглавы НАБУ Гизо Углавы ему лично.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!