Экс-владелец национализированного на сегодняшний день "Приватбанка" Игорь Коломойский прокомментировал переговоры о реструктуризации долгов финучреждения. Об этом сообщает ТСН.uа.

Коломойский назвал "информационный шум" на тему Приватбанка свидетельством неосведомленности представителей НБУ относительно длительного переговорного процесса.

Сообщается, что в настоящее время бывшие акционеры "ПриватБанка" принимают участие в переговорах о реструктуризации кредитов.

"Могу сообщить, что бывшие владельцы "ПриватБанка", согласно взятым на себя обязательствам, участвуют в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов с консорциумом компаний, которые получили мандат на представительство интересов Минфина и "ПриватБанка", который был согласован с Международным валютным фондом ", - заявил Коломойский.

Он отметил, что этот переговорный процесс начался в июне этого года, происходит в штатном режиме и будет продолжаться необходимое для достижения договоренностей время.

"Вполне вероятно, что заявления НБУ, которые идут в разрез данным официальной аудированной отчетности банка и искажают суть аудита, вызваны желанием снять с себя ответственность за непрофессионализм и стоимость для общества принятых Нацбанком решений относительно национализации "ПриватБанка", - уверен Игорь Коломойский.

Как сообщала "Страна", замглавы НБУ считает, что убытки от национализации Приватбанка можно покрыть за счет эмиссии.

Напомним, что "Страна" ведет хронику событий связанных с атакой государства на бывших владельцев Приватбанка.

Также мы рассказывали, что ГПУ и НАБУ готовятся выносить подозрения по делам о долгах "Приватбанка". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!