Народный депутат Евгений Дейдей ("Народный фронт"), с которого Генпрокуратура просит снять неприкосновенность из-за нарушений в его е-декларации, обвинил в своем преследовании первого заместителя директора НАБУ Гизо Углаву. Об этом он заявил на заседании регламентного комитета Верховной Рады, передает "112 Украина".

"Я считаю, что действия НАБУ касательно меня, моих родных и близких, слежка и так далее - это давление на меня как на народного депутата. Я считаю, что самой большой проблемой этого всего - Юрий Витальевич, и вы знаете это - является господин Углава, который является непосредственным моим врагом и который является приспешником Саакашвили. Вы знаете, как в Одессе мы боролись с грузинской мафией. Так не должно быть, Юрий Витальевич. Грузины не должны править у нас в стране, это наша страна", - заявил Дейдей.

Как сообщала "Страна", другой нардеп, с которого снимают иммунитет, Максим Поляков также заявил, что это "политический заказ, связанный с моими разоблачениями деятельности Саакашвили, Углавы и Сакварелидзе".

При этом ГПУ еще с конца мая ведет расследование против первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!