Украинская соцсеть Ukrainians, которую разрабатывают как альтернативу запрещенному ВКонтакте для украинцев, собирается привлечь пять миллионов пользователей к концу года с помощью запуска сервиса для прослушивания музыки, как было в ВК. Об этом сообщает Media Sapiens.

В настоящее время их около 210 тысяч.

"Чтобы удержать внимание и интерес тех пользователей, которые уже зарегистрировались на Ukrainians, команда планирует привлечь их музыкальными сервисами. "Мы планируем быть уникальными. Давать пользователям то, чего не дают им другие соцсети. Относительно Facebook: это будет контент, который был в "ВКонтакте", но которого нет у Facebook. Это музыка", - сообщила соосновательница проекта Александра Струмчинская.

По ее словам, "мы не будем использовать пиратский контент, зато договариваемся об интеграции сервисов, с помощью которых пользователи будут иметь возможность слушать, распространять, загружать любимую музыку".

Кроме того, пользователей будут поощрять делиться на платформе уникальным контентом, который до этого не публиковался на других ресурсах, и обещают дать возможность им зарабатывать на этом деньги.

"На каждом этапе мы говорим — лично я говорю, что технически, с точки зрения построения концепции соцсети, мы сделаем хороший продукт, — добавляет Александра. — Но насколько это будет успешный продукт, интересный другим пользователям, зависит исключительно от тех самых пользователей, которые являются частью этого успеха, этого проекта, которые должны поощрять других использовать эту социальную сеть. Это уже вполне логическое объяснение — если продукт делаем вместе, то и успех его зависит не только от разработчиков".

Еще в начале июня "Страна" сообщала, что новая украинская соцсеть оказалась недоступной для пользования. Но сейчас в ней открыли раздел новости.

При этом ВКонтакте остается самым популярным ресурсом для украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!