Министерства образования и науки Украины планирует проверить, сколько исправных компьютеров в школах и где они установлены. Об этом сообщает пресс-служба МОН Украины.

По словам министра образования и науки Лилии Гриневич, начать процесс по созданию информационного образовательного пространства невозможно без понимания того, какими инструментами мы обладаем и сколько детей в школе реально имеют доступ к компьютерам.

Таким образом, министр заявила о необходимости проведения аудита оборудования и дальнейшей компьютеризации по результатам проверки.

В то же время руководитель по работе с заведениями образования "Microsoft Украина" Наталья Дорош отметила, что компания "Microsoft Украина" заинтересована в том, чтобы помочь МОН провести такую инвентаризацию.

Она также сообщила, что в рамках реформы среднего образования компания готова полностью переоборудовать 1 класс в пилотной начальной школе по принципу "1 ученик - 1 компьютер".

"Речь идет о полном переоборудовании класса - установке интерактивной доски, учительского и ученических компьютеров, выводе Интернета и установке образовательных программ на устройстве. Единственное, что для нас очень важно, чтобы это была одна из пилотных школ Новой украинской школы с активным, готовым к изменениям учителем, расположенная где-то в сельской местности, где возможность подобной трансформации за счет бюджетных средств очень мала", - объяснила Дорош.

Как сообщала "Страна", с 1 июля каждый сотый пользователь Skype может лишиться доступа к сервису.

А компания Apple показала, как будет выглядеть новый сверхмощный iMac Pro.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!