В Нацбанке заявили, что перешли к юридической процедуре взыскания, поскольку срок добровольной реструктуризации кредитов бывших владельцев Приватбанка истек 1 июля 2017. Об этом сообщается на сайте НБУ.

"Сейчас можно утверждать, что бывшие владельцы банка не выполнили взятые на себя обязательства", - говорится в сообщении. Экс-владельцами банка являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

"Сейчас государство и Приватбанк перешли к юридической процедуре взыскания и реализации соответствующей юридической стратегии, конкретные шаги которой пока не могут быть разглашены", - добавляют в НБУ.

При этом банковская процедура будет аналогична обычной процедуре взыскания в случае просрочки долгов, то есть речь идет в большей степени о принудительном взыскании.

Напомним, что в Минфине обнародовало письмо от 16 декабря 2016 года, в котором бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов просят правительство приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации. В свою очередь они взяли на себя ряд обязательств. В том числе и по реструктуризации кредитов, что не было выполнено.

Как сообщала "Страна", Игорь Коломойский подал новый иск в суд к целому ряду правительственных ведомств по поводу национализированного Приватбанка. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!