Политолог Константин Бондаренко заявил, что именно он познакомил Игоря Гужву с Антоном Филипковским и привел факты, которые подтверждают, что дело о вымогательстве в отношении главреда "Страны" Игоря Гужвы сфабриковано. Об этом Бондаренко написал в Facebook.

Он написал, что многие пытаются использовать его как коммуникатора или универсальное "бюро справок" - "с просьбами познакомить, свести, завести и тому подобное". Причем это может навредить его годами проверенным отношениям.

"Именно я в свое время свел Игорь Гужва с Антоном Филипковский. Это произошло в январе 2017 года в холле гостиницы "Интерконтиненталь". Антон вышел сначала на меня (через друзей) и настоятельно просил о знакомстве с Игорем. Мне ничего не стоило сделать телефонный звонок к Игорю и договориться о встрече. С тех пор с Антоном я не виделся", - написал Бондаренко.

Бондаренко пишет, что 17 мая ему позвонил Игорь Гужва и попросил связаться с Антоном и передать настойчивую просьбу - не звонить больше со "стремными" предложениями, которые, по мнению Игоря, могли быть провокацией и подставой.

"Я выполнил просьбу, позвонил Антону, то показался расстроенным этими словами, говорил, что не хотел ничего плохого, и, очевидно, его неправильно поняли. Но сказал, что хочет еще раз встретиться с Игорем, чтобы прояснить ситуацию. Я передал просьбу Игорю и это была наша последняя разговор об Антоне и с Антоном. Судя по тому, что предложения от Антона к Игорю взять деньги за снятие материалов о радикалов и Линько прозвучали 16 мая, а звонок от Игоря поступил 17 мая, то могу лишь предполагать, что именно Игорь имел в виду под "стремно" предложениями. И уж совсем сомнительно, что имея подозрения, он согласился бы брать деньги", - заявил политолог.

Он написал, что менее всего Антон Филипковский похож на какого-Джемса Бонда, чтобы в нем можно было заподозрить агента спецслужб.

"Скорее - типичный пиарщик, который зарабатывает на посредничестве при обмене информацией. Таких очень много в Киеве и становится еще больше. Неприятный осадок, связанный с косвенным, но вовлечением меня в это дело остается - Игоря считаю не только профессионалом высокого уровня, но и своим другом. Сегодня я думаю: а нужно было мне в свое время соглашаться на, казалось бы, простую просьбу об организации контакта?", - задается вопросом политолог.

 

Фото: facebook.com/bonkost

Игорь Гужва отметил, что факты, которые привел Бондаренко - еще один гвоздь в сфабрикованное о вымогательстве дело. "То есть, естественно, я не мог согласится на предложение взять деньги от Линько 22 июня, точно зная, что это провокация.", - прокомментировал главред "Страны"

Фото: facebook.com/veprwork

Напомним, что ранее Игорь Гужва в эфире NewsOne рассказал, как по его мнению деньги, которые называют уликами в деле о вымогательстве, попали в помещение редакции и как с этим связан Антон Филипковский.

Также мы создали реконструкцию, как фабриковалось дело против Игоря Гужвы.

Адвокат, экс-министр юстиции Елена Лукаш в программе "HARD с Влащенко" на телеканале Zik рассказала подробности дела против главного редактора сайта "Страна" Игоря Гужвы, интересы которого она отстаивает.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!