В Минфине обнародовало письмо от 16 декабря 2016 года, в котором бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов просят правительство приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации. В свою очередь они взяли на себя ряд обязательств. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Одно из важных обязательств - это реструктуризация кредитов связанных с группой "Приват".

Также экс-владельцы банка обещали обеспечить полный и беспрепятственный доступ в помещения и операционные системы банка государственным органам, включая Фонд гарантирования вкладов, Минфин, Кабмин и их уполномоченных представителей. И не препятствовать их деятельности в будущем.

В списке обязательств обещание не оказывать давление на органы госвласти и их уполномоченных представителей, а также новоназначенных руководителей банка при выполнении ими своих обязанностей.

А к 1 июля 2017 обещали обеспечить реструктуризацию кредитов, предоставленных банком определенным юридическим лицам.

При этом предусмотрена возможность пролонгации срока реструктуризации кредитов банка до 2018 года. При условии реструктуризации 75% совокупной основной суммы соответствующих кредитов до 1 июля 2017 года. Этого, как известно, не произошло.

Фото: minfin.gov.ua

"Министерство финансов ожидает, что в ближайшее время консорциум компаний предоставит финальный отчет, после обработки которого будет приниматься решение относительно дальнейших шагов. Но согласно информации, которой в настоящее время владеет Министерство финансов, значительного прогресса в реструктуризации достигнуто не было. Зато мы наблюдаем скоординированную юридическую и медийную кампании против интересов государства", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что срок, до которого бывшие акционеры Приватбанка в одностороннем порядке обязались обеспечить проведение реструктуризации кредитного портфеля Банка, истек 1 июля 2017 года.

Напомним, что бывший акционер "Приватбанка" Игорь Коломойский подал новый иск в суд к целому ряду правительственных ведомств по поводу национализированного "Приватбанка". 

Как сообщала "Страна", в  НБУ подсчитали, сколько заплатит за национализацию Привата каждый украинец.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!