В финале Кубка Конфедераций, который впервые в истории проходил в России, экспериментальная сборная Германии с минимальным счетом одолела команду Чили - 1:0.

Сборная Германия выступала в России существенно омоложенным составом, но это не помешало подопечным Йоахима Лева уверенно выиграть турнир, который традиционно собирает победителей континентальных чемпионатов и считается своего рода прелюдией к Кубку мира.

В финальном матче против Чили в Санкт-Петербурге немцы вышли вперед в середине первого тайма. Защитник Марсело Диас допустил ошибку у своих ворот, Тимо Вернер мяч перехватил, отдал на Ларса Штиндля и тот вывел чемпионов мира вперед.

В оставшееся время чилийцы имели игровое преимущество и больше владели мячом, часто били по воротам, но немцы четко и грамотно сыграли в защите, но так и не сумели склонить чашу весов на свою сторону. 

Ранее "Страна" сообщала, что Германия играючи разгромила Мексику и вышла в финал Кубка Конфедераций, а также о том, что третье место на турнире заняли португальцы, которые в утешительном финале обыграли в дополнительное время Мексику - 2:1.

Ранее стало известно, что Марадона встретится с Путиным и обсудит подготовку сборной России к ЧМ-2018.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!