В утешительном финале Кубка Конфедераций, что завершается в России, действующие чемпионы Европы португальцы сначала спаслись, а потом и дожали мексиканцев в дополнительное время, добыв бронзовые награды турнира - 2:1. 

Видео: FIFATV/YouTube

Матч за третье место завершился на московской "Открытие Арене". Португальцы, которые играли без звездного Криштиану Роналду, имели прекрасную возможность выйти вперед уже на 15-й минуте, но Андре Силва не сумел переиграть голкипера мексиканцев, бесхитростно выполнив пенальти.

На этом неприятности для чемпионов Европы не закончились и в дебюте второго тайма Луиш Нету попал в собственные ворота после фланговой атаки латиноамериканцев - 0:1.

От поражения подопечные Фернанду Сантуша спаслись только в компенсированное время, когда за нападающих их работу сделал защитник Пепе, сравнявший счет странным ударом из района 11-метровой отметки - 1:1.

В дополнительное время снова забивали только чемпионы Европы - на этот раз с пенальти, назначенный за игру рукой, идеально реализовал другой Силва - Адриен, установивший окончательный счет - 2:1. 

Сегодня же определится и новый обладатель трофея - в финальном поединке сойдутся сборные Германии и Чили. 

Ранее "Страна" сообщала, что определились все полуфиналисты Кубка Конфедераций-2017, а также о том, что Португалия вылетела из борьбы за "золото" Кубка Конфедераций, не забив три пенальти подряд.

Ранее стали известны результаты матчей, расписание игр и положение команд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!