В воскресенье, 2 июля, президент США Дональд Трамп опубликовал на своей странице в Twitter смонтированный видеоролик, на котором "избивает" человека с логотипом телекомпании CNN на лице. 

Трамп добавил к твиту хештеги #FraudNewsCNN ("сфабрикованные новости CNN") и FNN ("Fake News Network", "Лживая новостная сеть").

Оригиналом видео может быть запись передачи WrestleMania, которая вышла в 2007 году. Во время "Битвы миллиардеров" Трамп "сразился" с известным промоутером, главой американской федерации рестлинга WWE (World Wrestling Entertainment) Винсом Макмэном.

Согласно пари, предпринимателя, чей боец проигрывает на ринге, публично стригут налысо. Однако Макмэн вмешался в бой рестлеров, на что отреагировал Трамп, который "уложил" его на пол и "нанес" несколько ударов. На выложенном американским лидером видео логотип телекомпании был нанесен именно на лицо Макмэна.

В итоге боец, на которого поставил нынешний президент США, одержал победу. Макмэна вывели на ринг, после чего Трамп обрил его налысо при помощи электробритвы и станка.

Помощник Трампа по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасности Том Боссерт заявил, что смонтированное видео не является угрозой.

На телеканале CNN иронию Трампа не оценили, а лидера Белого дома обвинили в инфантилизме. 

"Президент США Дональд Трамп повел себя как подросток", - сообщили СМИ после увиденного ролика в соцсети.

Также представители CNN выразили сожаление из-за того, что "президент США поощряет насилие в отношении журналистов", сообщает ТАСС.

Как сообщала "Страна", президент США Трамп неоднократно называл новости телеканала CNN "мошенническими".

Ранее мы писали, что журналисты чуть не опрокинули на Трампа настольную лампу на глазах у охраны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!