В Мехико археологи обнаружили пирамиду из 650 человеческих черепов во время раскопок ацтекского храма Темпло Майор. Об этом сообщает Reuters.

На месте были также обнаружены тысячи других человеческих останков. Больше всего археологи были поражены тем, что многие черепа этой башни принадлежали женщинам и детям. Предположительно, эта башня могла быть связана с ритуалами человеческих жертвоприношений, распространенными у ацтеков.

Башня занимает порядка шести метров в объеме. Она находилась в углу одного из помещений храма, посвященного ацтекскому богу солнца и войны Уицилопочтли. Считалось, что такими жертвоприношениями бог солнца пополнял силы для битвы с тьмой.

Археологи до сих пор не смогли добраться до основания этой башни.

Эксперты утверждают, что свидетельства о "внушительной башне из черепов, которая вселяла страх в испанских завоевателей", сохранились со времен Эрнана Кортеса - конкистадора, захватившего Теночтитлан (ныне - Мехико) в 1521 году.

 Видео: 807 News/YouTube

По мнению историков, черепа принадлежали захваченным и казненным воинам. Такие "курганы" существовали у многих культур доколумбовой Америки.

Как сообщала "Страна", в Перу раскопали мумию странного гуманоида. Возможно, даже инопланетянина.

Ранее ученые нашли в мозгу человека нейронный "GPS-навигатор"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!