Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил о необходимости создания специального реестра организаторов массовых мероприятий, которые приглашают исполнителей из России, нарушающих украинское законодательство. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Надо составить реестр организаторов, которые приглашают на фестивали и концерты нарушителей украинских законов из России. Чтобы за такими деятелями следить особенно", - написал он.

Фото: twitter.com/kyrylenkovyach

Кроме того, вице-премьер отметил, что за последние два дня СБУ и украинские пограничники запретили въезд в Украину семи певцам из России. Среди них такие артисты, как Бьянка, Найк Борзов и Дельфин.

Популярный украинский блогер Александр Барабошко прокомментировал такую инициативу. Он считает, что 4 миллионов гривен, которые министерство культуры выделило на фестиваль театра в Кропивницком (под патронатом однопартийца Кириленко из "Народного фронта") могли бы пригодиться куда более популярным фкстивалям Atlas Weekend, Zaxidfest - 2017, "Файному місту", республіці , "Бандерштату", которые все знают. И уже после этого "бдить" за неправильными артистами или агентствами, которые их приглашают.

Фото: facebook.com/ikrussss

Как сообщала "Страна", Найка Борзова не пустили на фестиваль Atlas Weekend из-за его выступления в Крыму.

Также СБУ запретила въезд в Украину Вадиму Самойлову из "Агата Кристи".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!