В Киеве 30% заведений восточной кухни и суши-баров временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

"1 июля 2017 года в связи с регистрацией в Киеве случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, связанными с употреблением пищевых продуктов в учреждениях общественного питания, специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве провели сбор информации у операторов рынка о деятельности, связанной с реализацией пищевых продуктов, по месту ведения их хозяйственной деятельности", - говорится в сообщении.

Санитарное состояние помещений будут исследовать и тщательно проверят, поддерживаются ли они в чистоте, в каком состоянии поверхность оборудования, которое контактирует с пищевыми продуктами.

Фото: dpss.gov.ua

Кроме этого проверят наличие медкнижек у персонала заведения. Фото: dpss.gov.ua

"По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", - сообщили в киевском управлении Госпродпотребслужбы.

Как сообщала "Страна", в Киеве растет число отравившихся от суши. Их уже 34 человека.

Как сообщала "Страна", врачи ставят неутешительный диагноз пациентам, отравившимся суши в Киеве, - сальмонеллез.

Также мы публиковали статью о том, что делать и как диагностировать отравление от суши.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!