В Италии возбуждено уголовное производство по заявлению французского журналиста относительно обстоятельств гибели в зоне АТО итальянского и российского корреспондентов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. 

"По информации французского журналиста относительно обстоятельств гибели в 2014 году в зоне АТО итальянского и российского журналистов прокуратурой города Павия (регион Ломбардия) начато уголовное производство. В рамках этого производства французский журналист указал на то, что смерть вышеуказанных журналистов стала следствием применения оружия подразделением НГУ, в котором проходил службу задержанный Виталий Марков. Кроме того, в рамках свидетельств французский журналист предоставил видеоряд. При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск", - говорится в сообщении. 

Фото: mvs.gov.ua

Отмечается, что МВД и Национальная гвардия Украины обеспокоены арестом заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения НГУ имени Кульчицкого Маркива. 

В МВД пояснили, что Маркив уехал в Италию во время планового отпуска. 

Как сообщала "Страна", в Италии арестовали бойца Нацгвардии. Все подробности дела.

Ранее мы писали, что консульская служба МИД взяла под контроль задержание атошника Маркива в Италии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!