Национальная гвардия Украины обеспокоена арестом замкомандира взвода батальона оперативного назначения им.Кульчицкого, старшего сержанта Виталия Маркива, задержанного в Италии 30 июня по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли в 2014 году. Об этом говорится в заявлении пресс-службы НГУ.

"На данный момент старший сержант Виталий Маркив служит в батальоне Кульчицкого в должности заместителя командира взвода. Он уехал в Италию во время планового отпуска", - говорится в сообщении.

В НГУ отметили, что официальной информации о задержании Маркива в Нацгвардию не поступало, а вместе с Генпрокуратурой нацгвардейцу будет оказана необходимая помощь.

Также в Нацгвардии сообщили, что в Украине правоохранители расследуют уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Рокелли и его российского напарника Андрея Миронова.

"По данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск", - подчеркнули в НГУ.

Как сообщала "Страна", в Италии арестовали добробатовца по делу об убийстве журналиста на Донбассе.

Ранее мы писали, что консульская служба МИД взяла под контроль задержание атошника Маркива в Италии.

В материале "Арест бойца Нацгвардии в Италии", мы выяснили все подробности этого дела.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!