Американские компании Frontera Resources и Longfellow обратились в Министерство энергетики с предложением добывать углеводороды в Одесской и Полтавской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго Украины. 

"Межведомственная комиссия приняла к рассмотрению по существу обращения компании Frontera Resources (США), а также компании Longfellow (США) по осуществлению проектов поиска и добычи углеводородов, в том числе из нетрадиционных источников, в пределах участков недр, предлагаемых указанными компаниями, соответственно, в Одесской и Полтавской областях. Комиссия поручила провести консультации по оптимизации размера предложенной компанией Frontera Resources участка недр.
 
Также Межведомственная комиссия приняла к рассмотрению по существу обращения ООО "Навигатор-комплект" (Украина) по осуществлению проекта поиска и добычи углеводородов на условиях соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах площадей Берестянская, Смелянская, Романовская, Шубинского, Новостепанивська (Львовская, Харьковская , Днепропетровская области).
 
Учитывая важность проведения работы с местными органами власти, Межведомственная комиссия рекомендовала компаниям Frontera Resources, Longfellow и "Навигатор-комплект" провести консультации с соответствующими областными советами по реализации вышеупомянутых проектов.
 
Межведомственная комиссия приняла к сведению обращение компании Frontera Resources (США) по осуществлению проекта поиска и добычи углеводородов на предложенной компанией участке недр западной части шельфа Черного моря на условиях соглашения о разделе продукции и рекомендовала Frontera Resources проработать возможность подачи совместного обращения в Межведомственную комиссию вместе с ГАО "Черноморнефтегаз", который обладает специальными разрешениями на пользование недрами на площадях Одесская и Безымянное", - говорится в сообщении Минэнерго.

"Страна" сообщала, что США собрались стать лидером мирового рынка сжиженного газа.

Также мы рассказывали, что беглый олигарх Сергей Курченко, объявленный в Украине в розыск за хищения в особо крупном размере, может стать монопольным поставщиком российских сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Украину.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!