В соцсетях распространяется плакат, оскорбляющий русскоязычных граждан, передают "Вести".
 
Скандальный постер агитирует отказаться от русского языка, сравнивая его с инфекцией. На плакате изображен человек с высунутым языком. Последний разделили на три секции, раскрасив их в разные цвета. Зоны подписаны словами: агрессия, империализм, война, смерть, сепаратизм, дебилизм, пьянство и другими оскорблениями.

Фото: Facebook

Также на плакате содержится такое "послание": "Русский язык - очень заразный. Достаточно попасть в среду инфицированных, или получить вирус через СМИ. Инфекция легко распространяется среди молодежи".

Тем, кто использует русский советуют пользоваться "ополаскивателем для полости рта". 

Кто изготовитель данного плаката неизвестно. На постере есть логотип Центра современного искусства М17. Однако в этом центре отрицают, что имеют к нему отношение.

В тоже время, в соцсети можно увидеть фото с выставки "патриотических плакатов" в этом центре, где данное "произведение" висит в числе других.

Стоит отметить, что плакат, который сейчас распространяется в соцсетях, висит совсем в другой обстановке. Судя по всему, на улице за стеклом. Возможно - на сити-лайте или на витрине. Но где точно сделан этот снимок - неизвестно.

Ранее "Страна" сообщала, что телеведущая Снежана Егорова не хочет, чтобы ее бывший муж Антин Мухарский общался с детьми на украинском.

Также мы рассказывали, что певец Орест Лютый назвал украинскую власть жлобами и люмпенами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!