Украинского журналиста Василия Апасова, в прошлом - ведущего телеканала NewsOne, а ныне - руководителя общественной организации "Национальный интерес Украины", избила охрана клуба, в котором праздновал свой день рождения народный депутат Мустафа Найем. Об этом Апасов написал на своей странице в Facebook.

"Меня избила охрана возле клуба Master Club, где праздновал день рождения Мустафа Найем. Отозвавшись на призыв Мустафы, который звал всех в заведение Мастер Клаб на свой день рождения, мы пришли и встретили сопротивление охраны. Мы сразу поняли, что мы - нежеланные гости, однако люди, у которых был бейдж охраны повели себя агрессивно. Они просто закрыли нам вход, не смогли пояснить причину и даже не смогли объяснить, что именно они охраняют. Когда я стал записывать происходящее на телефон, один из охранников (именно такой бейдж у него был - "Охранник Игорь") выхватил телефон у меня из рук, после чего нам начали наносить удары. После потасовки мне удалось выхватить телефон обратно, видео с которого будет опубликовано", - написал журналист.

Фото: facebook.com/vasiliyapasoff

Фото: facebook.com/vasiliyapasoff

Инцидент прокомментировал и сам Мустафа Найем, отметив, что это не была его личная охрана и он не должен отвечать за их действия.

Фото: facebook.com/vasiliyapasoff

Чуть позже, по мере развития скандала, Мустафа Найем у себя в Facebook дал более развернутый комментарий по поводу инцидента.

"Друзья. В связи с появившейся в сети информации об избиении журналиста Василия Апасова якобы на моем дне рождения хочу сообщить следующее. Эта информация не соответствует действительности

Представители Master Club публично уже подтвердили, что на момент инцидента ни меня, ни моих друзей в помещении не было. Мы покинули заведение до 22:00. Само мероприятие было абсолютно открытым. Никакой охраны у меня нет и никогда не было.

С Василием я уже связался и предложил свою помощь. Он подтвердил, что не имеет ко мне никаких претензий. Искренне желаю ему скорейшего выздоровления и готов оказать любое содействие в этом инциденте", - написал нардеп.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Также в сети появилось видео, на котором видно, как охранник держит в руках чужой телефон и нецензурно выражается в адрес Апасова.

Видео: Facebook/Александр Долгий

Как сообщала "Страна", Найем спрашивает ГПУ и САП почему представление на снятие неприкосновенности с нардепа Довгого еще не в Раде.

Ранее мы писали, что Мустафа Найем заявил, что у Пашинского и СБУ может быть и его интимное видео.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!