Украинский супертяжеловес Андрей Руденко (34-31-2, 19 КО) проиграл в Москве скандальному россиянину Александру Поветкину (32-31-1, 23 КО). Об этом сообщает Обозреватель.

Бой за вакантные пояса Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в Центральном концертном зале России завершился поражением нашего соотечественника единогласным решением судей 120:109, 120:108, 120:108.

Бой начался непросто для украинского боксера. Так, у Поветкина за время отдыха от бокса из-за дисквалификации прибавилась скорость и он с первых секунд бросился в атаку. Руденко пытался отвечать двойками, демонстрируя хорошее движение.

За полторы минуты до конца первого раунда украинец получил защемление шейного нерва и не смог поднять голову. Рефери дал приличное время на восстановление и в итоге украинец решил продолжить бой.

Во втором раунде Поветкин пытался поймать Андрея левым боковым. Руденко не мог никак настроиться на битву, явно уступая сопернику в точности и силе ударов.

Было заметно, что травма шеи у Руденко, полученная им в начале битвы, продолжает мешать спортсмену. Андрей был несколько пассивен, отдал инициативу Поветкину, и пытался завершить бой одним точным ударом, в то время как москвич массировано и разнообразно атаковал.

Ближе к середине поединка темп упал, украинский боксер потихоньку начал адаптироваться под удары и сам изредка начал напрягать оппонента сдвоенным джебом.

В седьмом раунде Руденко прилично потряс Поветкина левым боковым, но также и пропустил несколько сильных атак, но уже в следующем раунде украинца вновь начала беспокоить повреждение и он стал уходить в глухую защиту.

В концовке боя Александр больше атаковал, а украинец закрывался в "ракушку" не давая возможности нанести хоть какой-то акцентированный укол.

Видео: Youtube/FightSpace

Заключительный раунд 33-летний уроженец Днепра держался из последних сил, пропустив мощный апперкот, спасаясь в долгих клинчах. Поветкин изо всех сил старался завершить бой нокаутом, но украинец выстоял, показав великолепный характер.

Как сообщала "Страна", боксер Руденко вышел в Москве на взвешивание с украинским флагом под песню "Океана Эльзы".

Ранее мы писали, что украинcкий боксер Руденко и россиянин Поветкин в Москве сойдутся за титул WBO International.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!