Многие люди пришли на митинг от бессилия и злости после пожара в небоскребе Лондона, Фото: dailymail.co.uk

В Лондоне тысячи людей вышли на митинг, чтобы выразить свое недовольство экономической политикой правительства Британии. Об этом сообщает ВВС.

Активисты собрались перед зданием ВВС в центре Лондона, а потом прошли к Парламентской площади.

Протест организовали жители Лондона, выступающие против политики жесткой бюджетной экономии, проводимой правительством консерваторов.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин принял участие в митинге, выступив перед участниками демонстрации.

"Правительство тори отступает, политика жесткой экономии отступает, экономические аргументы этой бюджетной политики тоже отступают. Те, кто борется за социальную справедливость, за единство, за сплоченность людей против расизма, и выступает против тех, кто хочет разъединить нас - это те, кто движется вперед", - объявил он.

Собравшиеся скандировали "О, Джереми Корбин!" и "Тори - на выход", многие из участников держали плакаты с надписью "Правосудие для Гренфелл".

Гренфелл-тауэр - название недавно сгоревшего в Лондоне высотного дома, при ремонте которого сэкономили на пожароустойчивой обшивке.

Один из митингующих сообщил, что именно гнев привел его на этот марш.

"То что сейчас происходит, означает, что правительство тори не справляется. Сокращения идут везде, куда ни глянь. Это же настоящая халатность. Как можно сокращать жизненно важные службы?", -возмутился один из участников акции протеста. 

Как сообщала "Страна", в Лондоне многотысячная толпа протестующих пыталась штурмовать резиденцию премьер-министра.

А жители сгоревшей в Лондоне высотки получат по 5,5 тысяч фунтов стерлингов. Пострадавшие получат по 500 фунтов наличными, остальная часть будет переведена на их банковские счета. Ранее резко выросло число погибших на пожаре в небоскребе Grenfell Tower. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!