Супруга министра иностранных дел Украины Павла Климкина Марина Михайленко заявила, что информацию о том, что ее отца, генерала Юрия Михайленко, наградили в России медалью за участие в аннексии Крыма, специально использовали для очернения ее супруга. Об этом она написала подробный пост на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом, Марина Михайленко подчеркнула, что от своего отца не отказывается, хотя уже некоторое время с ним и не поддерживает никаких контактов.

Комментируя обнародованную информацию о том, что ее отец получил российскую награду за аннексию Крыма, Марина Михайленко подчеркнула: "Мои предки – украинцы – были тесно связаны с Крымом – там похоронены мои прабабушка, бабушка и дед. Поэтому аннексия Крыма стала для меня личной трагедией. Я никогда не приму и не смирюсь с оккупацией. Для меня это потеря не только части территории моей страны, я потеряла часть моей истории и души".

Михайленко уверена, что "российская агрессия разрушает не только дома, она разрушает многолетнюю дружбу и семьи, разводит по разные стороны баррикад даже самых близких людей". Она предупредила, что "при отсутствии других аргументов и фактов ее и ее семью могут активно использовать против ее мужа в информационной войне".

Как сообщала "Страна", стало известно на ком женился глава МИД Павел Климкин. Его новая супруга занимает должность заместителя главного департамента внешней политики АП и владеет "золотыми" квадратными метрами на Крещатике.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости